Lipstick Wardah Untuk Medium Skin Tone

Assalamualaikum.. Bismillah 😊

Pernah merasa ga cocok saat memakai lipstick dengan warna tertentu ? Padahal jika dipakai orang lain terlihat cocok dan cantik.

Kenapa bisa begitu ? Karena setiap orang memiliki skin tone yang berbeda-beda. Ada fair, medium, olive, dan dark.

Kali ini saya ingin berbagi 3 warna lipstick wardah yang cocok untuk kamu yang memiliki medium skin tone.

Namun sebelumnya saya akan menjelaskan tentang apa itu medium skin tone. medium skin tone adalah warna kulit yang cenderung kuning langsat dan banyak muncul di jenis kulit orang keturunan Indian, Meksiko, dan Indonesia pada umumnya. Jenis warna medium bila terpapar sinar matahari akan cukup mudah berubah menjadi cokelat.

Nah, apa saja sih lipstick wardah yang cocok untuk wanita yang memiliki medium skin tone ?

  • Wardah Exclusive Lipstick – Golden Coral: Perpaduan warna oranye dan pink dapat membuat kulit kuning langsat terlihat lebih segar.

  • Wardah Intense Matte Lipstick – Blushing Nude: Warna nude dengan hint pink sangat cocok dipakai untuk natural make up look.

  • Wardah Intense Matte Lipstick – Retro Red: Warna merah dengan sedikit sentuhan pink membuat warna lipstick ini tidak terlalu bold dan sangat cocok untuk kulit kuning langsat.

Itu dia 3 warna lipstik wardah yang cocok digunakan sehari-hari khususnya untuk kamu yang memiliki medium skin tone.

Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Iklan

Cerita Tentang Masa Kecil Saat Menerima Uang THR

Assalamualaikum… Bismillah 😊

Menurut Wikipedia, Tunjangan Hari Raya atau biasa disebut THR adalah pendapatan non upah yang wajib dibayarkan pengusaha kepada pekerja atau keluarganya menjelang hari raya keagamaan di Indonesia.

Pernah ga ? Sewaktu kecil kita menerima uang THR di Hari Raya Idul Fitri sebagai reward dari Orang Tua atau Saudara karena sudah rajin berpuasa full selama sebulan, rasanya tuh senang tak terkira.

Saya inget banget ketika kecil, saat Hari Raya mendapat uang THR yang banyak dari Orang Tua, Saudara, dan para tetangga yang baik hati. Saking banyaknya saya kumpulkan dan membayangkan akan dibelikan apa uangnya nanti, duh senangnyaaa. Kemudian Mamah bilang, uangnya disimpan dulu atau Mamah saja yang simpan takut hilang jika saya yang pegang. Kita sebagai anak yang masih polos ya percaya saja, tahu-tahu hingga sekarang uangnya entah kemana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Yang saya tahu sih, hampir semua anak pernah merasakannya.

Ketika saya sudah sadar ga mau nitipin uang THR ke Mamah lagi πŸ˜‚ Setelah Hari Raya saya pergi bersama teman ke Timezone dan menghabiskan uangnya disana. Saya yang waktu itu payah dalam bermain tidak banyak mendapat kupon.
Disana saya bertemu dua teman sekelas sewaktu SD dan memperhatikan mereka saat bermain, waaah jago banget. Hebatnya lagi mereka sudah menghasilkan banyak kupon serta membawa beberapa bundel kupon Timezone yang akan ditukar. Sampai sekarang saya masih tidak pernah dapat banyak kupon saat bermain di TimezoneπŸ˜­πŸ˜‚ payah memang.

Sewaktu SMP saya dan adik mendapat uang THR untuk pertama kalinya dari Kakak. Saat itu keluarga saya bangkrut, dan kami juga baru pindah tempat tinggal ke rumah yang bisa dibilang setengah jadi. Waktu itu Kakak sedang kuliah, dan di Semester 6 (kalau ga salah) Kakak mulai kerja sampingan sebagai guru di tempat les Bahasa Inggris. Saya dan adik yang waktu itu sudah tidak pernah dapat uang THR lagi, tiba-tiba diberi Kakak uang sebagai hadiah karena sudah full berpuasa, Kakak saya memang sosok yang sayang adik-adiknya, dewasa, smart, dan tanggung jawab. Dia tipe yang ga tegaan, jadi apapun itu yang dia lakukan selalu dengan hati serta jujur.

Saya jadi rindu masa kecil, saat masih bisa berkumpul dan cerita-cerita apapun dengan Bapak, Mamah, Kakak, dan Adik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sekarang sih karena sudah menikah atau sudah bekerja jadinya gantian deh saya yang kasih uang THR untuk Mamah, Bapak, keponakan-keponakan (anak-anak Kakak), dan para sepupu. Dulu waktu Adik saya masih kuliah dan belum berpenghasilan, saya sebagai Kakak pun memberinya uang THR. Namun tanpa terasa waktu terus berjalan yaaa. Dulu kita sebagai anak-anak mendapat uang THR dari para orang dewasa, sekarang kita yang sudah dewasa ini bergantian memberikan uang THR pada anak-anak.

Jadi rindu keluarga besar lagi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sudah ya cerita ngalor ngidulnya, saya jadi baper karena kangen keluarga.

Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Hair Care Untuk Maksimalkan Gaya Rambutmu

Assalamualaikum… Bismillah 😊😊😊

Hari ini adalah hari ke 13 kita berpuasa, semoga lancar selalu yaa.

Bagi setiap wanita, rambut adalah mahkota. Untuk itu, jangan heran bila banyak wanita yang merubah gaya rambut untuk menunjang kecantikan mereka.

Untuk merubah gaya rambut sesering yang kalian mau itu sih sah-sah saja, tapi perhatikan juga dong kesehatan rambutmu. Karena seringnya gonta-ganti gaya rambut maka rambut jadi sering terpapar bahan kimia yang akan membuat rambut menjadi rusak, lepek, dan tidak sehat.

Sebelum rambutmu menjadi rusak tak terkendali, saya ingin berbagi tips perawatan rambut, agar kesehatan rambutmu dapat terjaga walaupun sering gonta-ganti gaya.

  1. Rawat seminggu sekali dengan masker herbal untuk menjaga kondisi batang rambut tetap lembap, seperti lidah buaya, kopi, atau alpukat. Lakukan creambath untuk melancarkan peredaran darah pada kulit kepala. Jika berketombe, lakukan scrubbing pada kulit kepala dengan produk scrub khusus.
  2. Gunakan sampo dan kondisioner sesuai tipe rambutmu.
  3. Keramas air hangat untuk membuka pori-pori kulit kepala. Saat pori-pori terbuka, kalian dapat lebih mudah meluruhkan sebum, sel kulit mati, kotoran, atau ketombe yang menumpuk. Kulit kepala akan menjadi lebih lembap dan hangat, sehingga membantu penyerapan nutrisi sampo ke akar rambut. Setelah menggunakan sampo dan kondisioner, bilas rambut dengan air dingin agar membantu melancarkan peredaran darah di kepala dan kulit kepala terasa lebih segar dan sejuk. Jika rambut sedang rontok, keramas dengan air dingin saja dan hindari air hangat.
  4. Jangan menyiksa rambut, hindari mengikat rambut terlalu kencang karena helai rambut akan mudah rapuh dan menyebabkan kerontokan.
  5. Jika kamu adalah hijabers, maka pilihlah kerudung yang menyerap keringat agar sirkulasi udara di kulit kepala lancar.
  6. Menyisir rambut akan mencegah rambut kusut dan rontok, menyisir rambut juga membantu memperlancar peredaran darah di kulit kepala.
  7. Gerai dan angin-anginkan rambut sambil disisir dengan paddle brush agar rambut bisa bernapas dengan baik.
  8. Lakukan perawatan dari dalam untuk hasil maksimal. Mengonsumsi makanan yang banyak mengandung protein, asam amino, dan zat besi sangat membantu menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala.

Itu dia tips hair care untuk maksimalkan gaya rambutmu. Jika rambut adalah mahkota, maka jagalah mahkotamu agar selalu indah dipandang.

Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Tiga Inspirasi Tutorial Gaya Hijab

Assalamualaikum… Bismillah 😊😊😊

Hai semuanyaa, ga kerasa yaa puasa sudah memasuki hari ke 12, padahal rasanya baru saja kemarin kita mulai puasa.

Biasanya saat-saat di pertengahan bulan puasa ini pasti banyak sekali list bukber yang harus dihadiri. Nah, saking banyaknya list kayanya ga banget-banget kan style hijab yang digunakan begitu-gitu mulu, butuh sesuatu yang baru untuk terlihat tampil beda di Bulan Puasa ini.

Supaya tampil beda, kali ini saya akan berbagi 3 tutorial hijab style yang simple namun tetap cantik saat digunakan.

  • Turban style. Arahkan dari bawah ke atas kepala untuk mengikat kerudunh segiriga. Lalu sisipkan ikatan kain di bagian bawah telinga kanan dan kiri. Gulung bagian ujung kerudung bentuk segitiga ke atas kening, lalu sematkan jarum pentul untuk mengunci gulungan.

  • Basic style. Bagi dua kerudung segi empat membentuk segitiga. Kaitkan peniti pada leher jika bagian ujung sudah sama rata. Ikat bagian ujung kerudung di belakang leher. Lalu keluarkan sisa kerudung bagian belakang dari ikatannya.

  • Pashmina style. Buat salah satu sisi lebih panjang dari sisi yang satunya, lalu kaitkan peniti pada bawah leher. Kesampingkan ujung pashmina yang lebih panjang ke bahu yang berlawanan arah dan perkuat dengan jarum pentul.

Itu dia 3 tutorial hijab style yang saya rekomendasikan bagi kamu hijabers kece, saya harap kalian terinspirasi dari tulisan ini.

Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Cara Memasak Nasi Liwet Menggunakan Panci Presto

Assalamualaikum.. Bismillah 😊😊

Hai semuanya, gimana nih kabarnya ? Masih semangatkah di Bulan Puasa ini ?

Hari ini saya mau share resep nasi liwet menggunakan panci presto, cocok sekali untuk menu berbuka puasa.

Ada yang nanya seperti ini ga ?
Memang bisa masak nasi pakai panci presto ?

Bisalah.. Karena masak menggunakan panci presto itu lebih efisien alias menghemat waktu karena masak apapun bakalan lebih cepat matang, jadi para cacing dalam perut ga perlu demo kelaparan sebab kelamaan memasak.

Daripada lama-lama berimprovisasi ga jelas, kita langsung saja yaa.

Bahan-bahan:

  • 1/2 Liter beras
  • 1 cup santan kara
  • Secukupnya ikan asin sepat goreng
  • Secukupnya garam dan lada
  • Secukupnya air

Bumbu tumis:

  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 2 batang sereh
  • 2 ruas laos digeprek
  • 2 lembar daun salam

Langkah pembuatan:

  1. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih, santan dan air ke dalam panci presto.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian masukkan ke dalam panci presto.
  3. Masukkan ikan asin goreng, garam, dan lada.
  4. Tutup presto, masak dengan api sedang. Jika presto sudah berbunyi, kecilkan api. Masak dan tunggu sampai 5 menit lalu matikan panci.
  5. Diamkan dan tunggu panci presto sampai bisa dibuka. Jika sudah bisa dibuka, aduk-aduk nasi liwet hingga tercampur rata.
  6. Nasi liwet siap di sajikaaan.

Mudah dan cepat kan membuatnyaaa ?

sekian resep saya kali ini. Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Kebiasaan Buruk Penyebab Bau Mulut

Assalamualaikum… Bismillah 😊😊😊

Pernah ga sih kalian berpikir, kenapa mulut tetap bau padahal sudah rajin sikat gigi ? Kondisi mulut yang bau juga membuat kita jadi tidak percaya diri ketika harus berbicara dengan orang lain, apalagi di saat puasa seperti ini.

Nah, ternyata ada beberapa kebiasaan buruk yang dapat menyebabkan bau mulut, walaupun kita sudah rajin menyikat gigi. Apa saja sih ?

  1. Merokok. Saya punya banyak teman perokok aktif, dan hampir semunya punya mulut yang bau disebabkan rokok mereka sendiri, tak jarang gigi mereka pun berwarna kuning pekat.
  2. Kurang minum air putih. Kurang minum bisa menyebabkan dehidrasi, dan dehidrasi inilah yang dapat menyebabkan bau mulut, sebab air yang kita minum akan merangsang air liur dan membantu kita terhindar dari dehidrasi penyebab bau mulut.
  3. Minum Kopi. Terlalu banyak minum kopi dapat menyebabkan bau mulut, karena kopi mengandung kafein yang dapat memperlambat produkai air liur sehingga membuat mulut menjadi kering dan bau.
  4. Tidak mengganti sikat gigi. Pernah dengar anjuran untuk mengganti sikat gigi setiap 3 bulan sekali ? Jika pernah, kenapa sih kita harus rutin menggantinya ? Karena sikat gigi yang tidak diganti akan menambah lebih banyak bakteri ke mulut dan menyebabkan bau pada mulut.

Nah, itu dia kebiasaan-kebiasaan buruk penyebab bau mulut. Mungkin salah satu atau beberapa kebiasaan ini adalah rutinitas yang sering dikerjakan setiap hari. Saatnya kita ubah kebiasaan buruk ini menjadi kebiasaan baik yang dapat membuaa hidup kita menjadi lebih baik dan sehat, apalagi di Bulan Puasa ini 😊

sekian dulu tulisan saya kali ini. Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya

Cara Memutihkan Gigi Dengan Siwak

Assalamualaikum.. Bismillah 😊😊😊

Siwak adalah ranting kayu yang digunakan untuk menyikat gigi sejak zaman Rasulullah, siwak juga merupakan salah satu sunnah yang dianjurkan dalam Agama Islam.

Salah satu manfaat dari penggunaan siwak adalah memutihkan gigi dan dapat mengangkat sisa-sisa makanan yang ada di gigi secara baik, siwak juga dapat membunuh bakteri, mencegah infeksi, dan mengharumkan nafas.

Membahas tentang siwak, kali ini saya mau share cara memutihkan gigi dengan menggunakan siwak, sesuai anjuran Rasulullah.

  1. Kuliti ujung kayu siwak, kira-kira 1-2 cm menggunakan pisau.
  2. Kemudian gigit-gigit ujung siwak yang sudah dikuliti agar serat kayu jadi terpisah-pisah seperti bulu sikat gigi.
  3. Rendamlah siwak ke dalam air supaya ujung siwak menjadi lunak, kamu juga bisa merendamnya dengan air lemon atau air mawar agar siwak menjadi beraroma saat digunakan.
  4. Ada cara khusus saat memegang siwak, dengan menggunakan satu tangan yaitu jempol hadapkan ke bawah sebagai penyangga dan keempat jari lainnya disimpan dibagian atas.
  5. Saatnya sikat gigi dengan cara menekan ujung siwak yang sudah direndam tadi, sikat ke gigi dengan gerakan naik turun dan berputar. Jika bagian depan sudah digosok, gosok juga bagian dalam gigi.
  6. Jika serat siwak sudah jelek, sebaiknya potong bagian serat tersebut dan kuliti ulang seperti langkah awal.

Dengan rutin sikat gigi dengan siwak InsyaAllah gigi pun akan menjadi putih, plus menggunakan siwak adalah salah satu sunnah yang dianjurkan karena memiliki banyak khasiat.

sekian dulu tulisan saya kali ini. Terima kasih yaa 😊 Semoga puasa kita lancar dan membawa berkah serta pahala yang berlimpah. Aamiin…

See ya